關於 Scratch

Scratch,你可以寫程式來完成你的「互動式故事」、電動玩具、動畫作品
— 而且和其它人線上即時分享。

Scrach園地裡,它幫助使用者學習創造性思考、系統化推理、以及團隊合作,這些都是21世紀的生活必備技能。

Scratch園地,是麻省理工學院(MIT)媒體實驗室終身幼兒園團隊的一個計畫。

而且它是完全免費的。


Scratch,它是一種編程語言和一個線上社群構成,在這裡孩子們可以與來自世界各地的人們,計劃和共享互動媒體,如故事,遊戲,動畫。

隨著孩子的創造力,他們系統地學習,創造性地思考,和協同工作。


廣大的教育工作者,自2007年以來,一直在支持Scratch,在正式和非正式的學習環境- K-12的任課教師,教育和計算機科學的研究者,圖書館,博物館教育工作者和家長。

想了解更多有關如何從零開始學習?請上:Scratch教育線上社群



Scratch官網
http://scratch.mit.edu/

焦點訊息

什麼是「吃飯的技能」? -小小創業家

從幼稚園到大學畢業,我們學會了「吃飯的技能」嗎?  還是只是 填鴨式 的被教導? 台灣幾乎大多數的人,22歲以前都不太需要學會「吃飯的技能」這件事? 「媽寶」「啃老族」名詞是怎麼來的? 這些族群還不泛高學歷者!! 對這現象「有感卻無力」? 到底「吃飯的技能...